医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
深圳市医学会第七届儿科专委会2020年学术年会圆满闭幕
来源 : 深圳市儿童医院 作者 :王春艳 供稿科室 :血液肿瘤科 发布时间 :2020-12-01

  由深圳市医学会主办,深圳市医学会儿科专业委员会及深圳市儿童医院承办的深圳市医学会第七届儿科专委会2020年学术年会于11月28日召开,吸引了来自深圳市各医疗机构的儿科医务工作者约200人参加。

  本次大会特邀深圳市医学会罗晓琼副秘书长进行了热情洋溢的开幕致辞,大会主席、深圳市医学会儿科专委会主任委员文飞球教授在开幕式上对全市儿科医务工作者的工作给予了充分肯定并提出殷切期望。今年新冠疫情在全球暴发,中国医务工作者在抗疫大局下坚守岗位,不断创新,对儿童相关领域进一步探索。在本次年会上,各位大咖论道,积极提问,频繁互动。首次设置青委论坛,青年委员们一展风采,大会共接收120多篇论文,从中精选出优秀论文12篇,进行大会交流,经过激烈角逐,最后评出一等奖1名(深圳市儿童医院麦惠容),二等奖2名(深圳市儿童医院余阅、中山大学附属第七医院黄俊彬),三等奖3名(深圳市儿童医院雷旻、深圳市妇幼保健院王丽婷、深圳市儿童医院侯丽萍),优胜奖6名(深圳市人民医院曾水秀、深圳市儿童医院蔡思宇、罗湖区人民医院王瑞、北京大学深圳医院胡晓艳、宝安区妇幼保健院许锦姬、深圳市儿童医院苟渊)。

  随着全国儿科专科的不断发展 ,越来越多的儿科医生更加努力学习和钻研,涉及儿童健康的各个领域,从专业、学术、科研等方面不断积累和创新,寻求更优质的资源,更有利于儿童康复和健康的新方向。不断钻研,永不止步,是历代儿科人的精神和追求,在儿科联盟的新形势下,在改革开放示范区的热土上,我们将用满腔热情,投入贡献,为儿童的身心健康努力奋斗!

罗晓琼副秘书长致辞

  文飞球主任委员致辞

  顾问委员

 

  主持嘉宾

 

  教授风采

 

  首届青委论坛

 

  互动提问

 

  大会精彩发言

 

  荣耀时刻

 

  嘉宾合影